失敗しないノウハウと、
開業に有利な条件を手に入れろ

最短距離で夢を掴め!

01

飲食店経営者
各分野の専門家を講師に招集

実際の飲食店経営の現場で起こっているケーススタディーを交えながら、成功するための開業ノウハウを伝授。

02

経営成功率をあげるスタート支援

物件情報、大規模飲食店と同価格での仕入れ条件の提供等、サポート各社があなたの開業を成功に導きます。

03

開業資金出資

カリキュラム最終日にはあなたの開業プランをプレゼン。収益性の高いモデルには出資を実施。(※各種条件あり)

プログラム概要

開催期間
全10回の講座を開催予定
2019424日(水)~
201994日(水)
各講座の詳しい
⽇程はこちら
受講料金
54,000(10講座分、税込み)
受講場所
大阪市内
大阪市北区(JR大阪駅近隣)
受講
締め切り
⼀次締め切り:
41日(⽉)
最終締め切り:
417日(⽔)
※応募者多数の場合は、最終締め切り前に
 申し込みを締め切る場合もございます。
※応募者多数の場合は、最終締め切り前に
申し込みを締め切る場合もございます。

興味のある方は
お気軽に応募ください!

ご質問も受け付けております!

飲食店開業の学校は
こんな方を支援します!

CASE 01
  • 飲食店勤務の経験がある
  • 既に開業プランを考えている
  • 開業したら絶対に成功させたい
CASE 02
  • 飲食店の開業に必要な知識を習得したい
  • ビジネスプランを体系的に整理したい
  • 開業に必要なネットワークを作りたい

飲食店での経験は問いません。飲食店経営を成功させたいと思っている全ての方が対象となります。

飲食店開業の学校が
飲食店開業に強い理由

01

失敗しないための学びとコネクション。

飲食店の開業2年後の閉店率は50%に上ると言われています。
経営がうまくいかない原因は、学びが不足していることにあります。コンセプトの確立、ターゲティング、トレンド調査、仕入れルートの確保、物件探し、資金調達、販促・集客…。飲食店の経営には様々な知識とスキルが必要です。
本プログラムでは飲食店経営者や仕入先企業、物件探しのプロ、金融機関、中小企業診断士まで、飲食店立ち上げに関わる専門家を迎え、学びの場を提供します。また本プログラム受講者は、個人店では実現できない低単価での酒類仕入れや物件情報の収集等、サポート企業各社から有利な条件で飲食店経営をスタートするための支援を受けることが出来ます。

開業時のサポート内容例

本講座の受講生が開業される場合、以下のサポート等を受けることが可能です。
あなたの飲食店経営の円滑なスタートを各社がお手伝いします。

suntory
  • 商圏調査
  • ドリンクメニュー提案
  • 開店時協賛 等

※出店業態により要相談。
※サポートには審査がございます。

徳田商店
  • 飲食チェーン店向け料金での酒類等の提供
ぐるなび
  • 経営ノウハウ、販売促進、成功事例など、飲食店の課題解決に向けた個別相談
テンポス
  • 厨房機器や店舗備品に関するサポート
  • 物件情報提供

上記はサポートの一例となります。なお開業プランや等によりサポート内容が異なる場合もあります。詳しくはお問い合わせください。

02

優秀なビジネスプランには開業資金出資

経験やスキル、さらに素晴らしい事業計画があっても、なかなか開業まで辿りつけないという方も多いのではないでしょうか?
飲食店開業の学校では、具体的で実現可能なビジネスモデル、且つ収益性や将来への可能性を感じられるビジネスモデルをお持ちの方には、資金協力を通じて、夢実現のためのお手伝いを行います。独立はもちろん、トラオム株式会社での社内ベンチャーとして新規事業を立ち上げるなど、あなたのビジョンに合わせて、また思い描く方法で、ご自身の飲食店ブランドを作りあげてください。
※資金協力、社内ベンチャーでのブランド立ち上げには事業企画のプレゼンテーションおよび審査が必要となります。

受講後の
キャリアプランの一例

本プログラム受講後のキャリアプランの一例をご紹介します。
あなたに合った方法で、夢の実現を目指してください。

#01

独立

物件情報の提供、仕入れルートの確保、金融機関向け事業企画書の書き方等、あなたの開業を飲食店開業の学校がサポート。自己資金、借り入れ、出資等、様々な選択肢を通じ、開業を目指してください。

#02

社内ベンチャー

ご自身での開業にこだわらない、短期間で自分のブランドを多店舗展開したい、個人では実現困難なブランドを作り上げたい。そんな方はトラオム株式会社に所属し、事業責任者としてブランドを展開する事も可能です。

#03

リスタート

開業することではなく、あなたがた思い描く成功を手に入れることがゴールです。現状のスキルや、事業企画に不安を感じたら?飲食開業の学校は、受講後も相談受付等、あなたの夢実現をサポートします。

代表講師

三枝 義和

K&B International Co.LTD 代表

三枝 義和

阪神大震災で周囲に多数の犠牲者が出たのを機に、「一生は一回きり。やりたいことをやるべきだ」と思い、憧れの米国で暮らす夢を実現するため、公務員生活と決別。
アラスカで1年間、インターンシップ・プログラムの日本語教師として滞在。滞在先の家主がフィッシングロッジなどのビジネスを広範に手がけているのを見て、自分で商売をすることに関心を持つようになる。その後英語を学ぶため1年近くニュージーランドに滞在。
帰国後、レジャー産業会社勤務などを経て起業。 現在は国内外での飲食店の展開を基本に、ヴェトナムでのホテル展開、日本企業のヴェトナム出店支援事業など、多角的に事業を展開している。

松尾 弘寿

ブリューパブスタンダード株式会社 代表

松尾 弘寿

1983年、大阪府八尾市生まれ。
大阪阿倍野辻調理師専門学校にてフランス料理を専攻。10代で上京しケータリング専門の飲食企業に調理師として就職。
その後、同じくケータリング専門のベンチャー飲食企業の創業に参加。調理業務と並行して、サービス、営業、経理、広報などベンチャー企業の創業期に幅広い業務の経験を積む。
その後、マネジメントやチェーン飲食業の運営に興味を持ち、タリーズコーヒージャパン(株)へ転職。店長経験を積み、渋谷駅前の旗艦店での実績を上げたことを評価され、直営店舗の統括マネージャーを担当。
20代前半から興味のあったクラフトビールをウリとした飲食店での起業を意識し始め、タリーズコーヒージャパン(株)の退職を機に、ブリューパブ起業で必要なビール製造の技術を習得するため、2013年7月、大阪府高槻市にある寿酒造(株)に就職。
日本酒製造を主とする歴史ある酒蔵で、同社の製造する國乃長ビールの製造業務に従事し、クラフトビール製造の技術を学ぶ。
その後、大阪市産業創造館にてサポートを受けながら起業の準備を進め、2016年4月23日、大阪市中央区にて「ブリューパブテタールヴァレ」を開業する。
2017年6月には国際的なビール品評会アジアビアカップのダークエール部門で自社醸造のロブストポーターが金賞を受賞。
今後は関西を中心にブリューパブの業態を広め、クラフトビールの文化を日本に根付かせる活動を幅広く展開する。

高根 三枝

株式会社サニーブランチカンパニー 代表

高根 三枝

19歳の時甲状腺疾患を患い、それを自然食による食事療法で克服した経験から、いつか「この食材を世に広めたい」という想いを持つようになる。
大学卒業後はOLをしていたが、周りに健康食を中心としたお店がなく、それなら自分でやってみようと思い立ち勤め先を退職。
飲食店でアルバイトとして働く傍らで大阪産業創造館の飲食店開業支援プログラム「あきない虎の穴」を受講。
店舗運営のノウハウやオペレーションを学んだ後、2006年3月に第1号店をオープン。オフィス街に位置する10坪弱の店舗でテイクアウトをメインにした店舗で最初は苦戦。 試行錯誤の結果、産地にこだわった野菜と玄米を使った定食やお弁当が徐々に評判を集め、4年後には梅田に2号店をオープン。その後淀屋橋、心斎橋、天王寺にも出店し現在は5店舗を展開している。

興味のある方は
お気軽に応募ください!

ご質問も受け付けております!

プログラムの内容

開催期間
2019424日(水)~
受講料金
(2019年開催分)
54,000(10講座分、税込み)
受講場所
大阪市内
大阪市北区(JR大阪駅近隣)
受講
締め切り
⼀次締め切り:
41日(月)
最終締め切り:
417日(水)
※応募者多数の場合は、最終締め切り前に
申し込みを締め切る場合もございます。

座学やワーク、ディスカッションを通じて、
あなた開業プラン
具体的な形にする10日間

各回3時間×計10回
期間中の水曜日12:00~15:00開催

5ヶ月修了カリキュラム

  • 第1回 4⽉24⽇

    経営者になるためのマインドチェンジ

  • 第2回 5月8日

    他店に負けない業態・メニュー開発

  • 第3回 5月22日

    失敗しない物件選びのポイント

  • 第4回 6月5日

    必要な資金を、希望通り調達する方法

  • 第5回 6⽉19⽇

    お店に合ったオペレーションの作り方とチームビルディング

  • 第6回 7⽉3⽇

    開店時に失敗しないためのチェックポイント

  • 第7回 7⽉17⽇

    お金をかけなくてもできる、効果的な集客・プロモーションの方法

  • 第8回 8⽉7⽇

    開業前から想定しておくべき、うまくいかなかったときの対処法

  • 第9回 8⽉21⽇

    独立だけが全てじゃない?!多様な出店の仕方を知っておこう

  • 第10回 9⽉4⽇

    夢実現に向けたプレゼンテーション
    ※開業支援プレ選考会を兼ねる

プログラム詳細はこちら

興味のある方は
お気軽に応募ください!

ご質問も受け付けております!

受講までの流れ

3ステップで簡単!まずはお気軽にお問い合わせください。

  • 01

    受講応募

    当カリキュラムに興味のある方は、お気軽に郵送・FAX・またはフォームからお問い合わせください!

  • 02

    プログラムのご説明・面談

    面談時にあなたの開業に対する思い等を聞かせてください。(申し込み多数の場合は選考させていただく場合があります)

  • 03

    受講開始!

    指定期日までに、受講料をお支払いいただき受講スタート!疑問点などありましたら、お気軽にお問い合わせください。

ご注意点

  • 4⽉24⽇(⽔)から9⽉上旬までの約5か⽉間での実施となります。また期間中のいずれかの水曜日に計10回(各3時間 12:00〜15:00)開催いたします。 (応募者に順次お伝えをいたします)
  • 開催場所は、コンテンツ(開催日)に応じて変更となります。現状、梅田・本町・難波各駅の近隣での開催を予定しております。
  • コンテンツおよび講師は一部変更になる可能性があります。
  • 開業プラン優秀者に対しての出資は、参加者いずれかへの出資を必ずお約束するものではありません。(※該当者なしの場合もありえます)
    またプラン優秀者に対する出資は、展開をしたい業態、規模、事業計画等に応じて、面談・ご相談の上、個別に詳細を決定していきます。

主催

鳥貴族や魚輝水産のフランチャイズ事業に加え、計7ブランド94店舗を経営している企業です。

協力

  • ロゴ
  • ロゴ
  • ロゴ
  • ロゴ
  • ロゴ
  • ロゴ
  • ロゴ
  • ロゴ
  • ロゴ
  • ロゴ

郵送・FAXでの受講応募はこちら

応募書類をダウンロードして、郵送またはFAXにてお送りください。
郵送・FAX到着後、2営業日以内にご連絡させていただきます。

FAX.06-7494-6002

TEL.06-7494-5995

お電話問い合わせ時間 : 平日9:30~18:00

〒556-0020 大阪市浪速区立葉1-2-12 ナミコービル3F トラオム株式会社「飲食店開業の学校」事務局宛

応募書類をダウンロード

フォームでの
受講応募はこちら

下記フォームに必要事項を入力の上、内容確認ボタンをクリックしてください。
2営業日以内に折り返しご連絡いたします。

お名前必須
フリガナ必須
お電話番号必須
連絡のつく時間帯任意
メールアドレス必須
生年月日任意
ご住所任意
飲食業のご経験任意
開業希望時期任意
ご質問等任意

お問い合わせ

本プログラムへのご質問はこちらよりお問い合わせください。

お問い合わせはこちら

個人情報のお取り扱いについて

本入力フォームおよびメールでご連絡頂きましたお客様の個人情報につきましては、厳重に管理を行っております。法令等に基づき正規の手続きによって司法捜査機関による開示要求が行われた場合を除き、第三者に開示もしくは提供することはございません。