
開業実績公開

第⼀回のプログラム受講後に⾒事開業を実現し、
現在、⾃⾝の店舗を経営されている⽅を
ご紹介します。

経歴


私は25年間、中国料理の料理人として経験を積んできました。独立を計画するにあたり、調理技術に関しては自信がありましたが、資金調達、店舗設計や工事、食材以外の仕入れ等、知らないことも多く、開業に向けての具体的なアドバイスを受けたい、また必要なネットワークを作りたいと思い、参加を決めました。

開業に向けて必要な準備を整理できたのはもちろんですが、分からないこと、知らないことを何でも相談できる環境であったこと、また開業に向けて各種サポートをしてくれる人脈を作ることができたのは、大変良かったと思います。

講師には現場の第一戦で活躍されている経営者や各分野の専門家が集まっています。また受講生は飲食店での独立を目指すメンバー達です。そのような講師や受講生達とともに学び、議論し、独立に必要なネットワークを作ることができるということは、飲食店での開業を目指す方にとって大きな財産になると思います。
開業後も末長く、お店の事を気にして見に来てくれたり、相談に のっていただき、私にとって今でも心強いバックボーンになっております。 また現存店舗展開を考えており、6年たった今でも、アドバイスをしていただいてる最中でもあります。

⽬的
座学やワーク、ディスカッションを通じて、
あなたの開業プランを
具体的な形にする10日間。
飲食店従業員・一般の会社員・学生等、
飲食店の経営を目指す16名が参加


M さん
飲食店エリアマネージャー
様々な講師から話を聞く事ができ、知識を吸収できたというのはもちろんですが、純粋に楽しかったですね。また参加者の中から実際に開業をしたメンバーもいて、いい刺激になりました。
本当に将来自分のお店を持ち経営者として独立をするのか?夢や憧れだけではなく、再度自分の将来と向き合ってみるいい機会にもなったと思います。

Y さん
飲食店店長
隔週で開催される講座には、色々な分野のタイプの異なる経営者が講師として参加され、自分が目指したい方向性に合った経営者と巡り合うことが出来ました。また最終日のプレゼンテーションでは、自分の開業したいお店のコンセプトや収支計画等を作って発表し、繁盛店の経営者から、開業の実現可能性について、具体的なフィードバックもいただきました。
講座やプレゼンテーションを通じて、自分が開業したいお店のイメージや開業に向かって必要なことを、具体的に整理することができ、大変有意義な時間を過ごせたと思っています。

O さん
大手企業 新規事業創出担当
本プログラムでは、実際に成功している飲食店経営者や飲食店支援者の方々から開業するまでのノウハウや成功・失敗Pointを学ぶことができました。その中でも最もよかったことは、実際に自分が開業する時や困った時、悩んだ時に 相談できる頼もしい先輩や仲間にも出会えたことです。飲食業界に携わる方々に、とてもオススメなプログラムです!!

S さん
飲食店調理師
料理以外の数字や事務的な部分等、店舗運営に必要なことを学びたいと思い参加しました。
自分が思っていた以上に色々な方のお話を聞け、また自分と同じように開業を目指す人たちが集まっていていい刺激になりました。
最終日のプレゼンテーションでは自分の作った料理を提供しながら、事業計画を発表しましたが、自信をもって提供した料理が講師の皆さんに高く評価してもらえたことも、大きな自信になりました。
ご質問も受け付けております!