INTERVIEWクーレストインタビュー

  1. 01
  2. 02
  3. 03

TRAUM COOLEST 2019 FINALIST

岩佐 和樹(向ヶ丘遊園店 店長)

入社:2017年

トラオム入社のきっかけを教えてください。
共同経営ですが居酒屋を8年ほど経験し、ホテルなども経験しましたが、お客様との距離の近さが自身に一番合っていると感じたのが居酒屋でした。
個人店しか経験しておりませんでしたので、大型店で自分の力を試したいと思い入社を決意いたしました。
KAZUKI IWASA
店長になるために今まで頑張ってきたこと、取り組んできたことはありますか?
店長になる為に一番頑張ってきたことは接客に関してですが、居酒屋の温かみのある元気で気さくな接客と、ホテルのきめ細やかなサービス、立ち振る舞いを意識してお客様の顔、趣向を覚え常連さんになっていたけるよう日々の営業に取り組んでおりました。
業務に関しては、店長から教わるのではなく自ら業務を覚えようと意識しておりました。
KAZUKI IWASA
お店の雰囲気作りをする上で特に心がけていることは何ですか?
一番は丁寧な接客です。後はお客様とスタッフとの距離をいかに縮めれるかを心掛け、自ら動く事よりもスタッフに機会点を設ける事を意識しながら営業しております。
現在の店舗で特に感謝したい
スタッフがいれば教えてください。
鈴木さんです。
人が足りない時など自ポジション以外のフォローをしてくれたり、新人の育成や今後どう育てていくかを一緒に話し合ったり、良き理解者でもあり、仲間です。
KAZUKI IWASA
KAZUKI IWASA

KAZUKI IWASA

あたなの「夢」を教えてください。
海辺にある小さなホテルを建てることです。

岩佐 和樹(向ヶ丘遊園店 店長)