2019年関東エリア ファイナリストNo.1
関島 恭子(茅ヶ崎店 店長)
入社:2010年9月
- トラオム入社のきっかけを教えてください。
- 茅ヶ崎に店舗を出店する事と福利厚生の充実・給与水準の高さなど、すべてが自身の希望とあっていたため
- 店長になるために今まで頑張ってきたこと、取り組んできたことはありますか?
- 新入社員の中でも誰よりもやる気を出し、どんな仕事も全力で取り組んできました。
中でも、入社後すぐの研修の仕込みは、生産性を上げていく為家でも鶏肉を買い、串打ちをいっぱいやっていました。
- お店の雰囲気作りをする上で特に心がけていることは何ですか?
- アルバイト一人一人の顏や動きを見て自分からたくさん話しかける事!!忙しい時でも必ず「元気?」「大丈夫?」「スマイルスマイル」などの声をかけています。
(特に活気が出せなくなってきたスタッフなどには声掛けをしています。)
- 現在の店舗で特に感謝したい
スタッフがいれば教えてください。 - 一人には絞れません。全員が協力的な事に常に感謝をしています。
一人一人が協力的な事で不足がなく営業する事が出来ています。
- あたなの「夢」を教えてください。
-
自分のお店を持つことです。
トラオムで働くまでは、カフェがいいと思っていましたが、
居酒屋も面白いと感じていますので、今は業態は考え中です。
関島 恭子(茅ヶ崎店 店長)
2019年関東エリア ファイナリストNo.1