認定「近江牛」指定店 焼肉次郎

産地直送・鮮度よしの高品質な近江牛。肉職人の旨みを引き出すカットで味わう焼肉。

2012年大阪・京橋にて創業。認定「近江牛」指定店です。当店は生産者の方の協力を得て、関西初の近江牛ホルモン一頭買いを実現。産地直送の近江牛ホルモンや正肉を味わえるお店です。
上質な近江牛カルビにロース、小腸やレバーも他では食べられない品質だと自負しています。肉やホルモン以外にも焼肉に欠かせない、米やタレ。米は近江米ミルキークイーンを土鍋でふっくら炊き上げ、もみタレ・つけタレは日々進化を続け、次郎で食べてほしい近江牛に合うタレを追及しています。

こだわり

  • ~認定「近江牛」指定店~生産者の顔が見える価値ある正肉・ホルモンを

    脂の甘み、融点の低さが生み出す味わいは正肉・ホルモン共に、さすが近江牛と唸らせられる旨さです。豊かな自然が生み出す精錬な水と実直な牛飼いの手によって育てられた近江牛。当店は六つの近江牛指定牧場より、生産者の顔の見えるホルモンを仕入れています。

  • ~肉職人~目利きと熟練の肉カット

    創業当時からのこだわりは、産地直送の近江牛。近江牛ホルモンは関西初の一頭買い。新鮮な正肉・ホルモンを肉職人が捌きます。
    小腸などは一つ14kgなどにもなりますが、冷凍せず真空パックされチルドの状態で店舗へ届きます。これらの品質を維持しながら店舗で捌く。肉の状態・繊維を見極めながらの隠し包丁。これが次郎の旨さの秘密です。

  • ~特製タレ~近江牛をより旨く

    生産者の方の思いのつまった近江牛。より美味しく味わえるよう、もみタレ・つけタレは試行錯誤を繰り返しながら日々進化しています。近江八幡で地元の人に愛された有名焼肉店、焼肉吉林さん。2014年に惜しまれながら閉店されましたが、現在、当店のつけタレはこの「吉林」の門外不出・一子相伝のタレを受け継ぎ次郎流にアレンジしています。

  • ~近江米ミルキークイーン~豊かな土壌と水で育つ米

    高島市朽木にある近江牛を一貫生産している宝牧場で収穫されるミルキークイーンは、循環農法で作られているお米です。
    ミルキークイーンには、粘りが強いという特性があり、食べるとモチモチした食感が味わえます。光沢があり、味がよい、柔らかく、粘りが強いのが特徴です。当店ではご注文いただいてから、土鍋でふっくら炊き上げています。

店舗一覧

  • 認定「近江牛」指定店 焼肉次郎 京橋本店

    認定「近江牛」指定店 焼肉次郎

    〒534-0024
    大阪府大阪市都島区東野田町2-3-3
    TEL:06-6352-0556

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